365体育网投

你当前位置: 首页 > 朔州人物 > 详细内容
田有良:复垦土地谱新篇
来源:朔州日报2019-01-24 17:06:52
浏览字号:
0

在平朔工业集团有限公司现代农业产业分公司,田有良带领他的兴绿公司,终年战斗在矿区的复垦土地上,开展恢复治理、绿化等工作,为矿区生态修复绿色示范区建设做出了突出贡献。

田有良带领兴绿公司突出资源禀赋、特色优势、自然生态理念,因地制宜大力发展绿色生态产业,开展复垦土地的综合开发利用。他认真钻研相关生态业务方面的知识,实地考察具有生态产业前景的项目,亲自到不同地域搜集气候、土壤、环境等方面的材料,总结出了平朔复垦区土地理化性质特点。他尽心竭力谋划兴绿公司的产业,通过几年的不懈努力,初步打造形成中药材区、苗圃区、果林区、乔木区、农田区等多功能复垦区,使园区呈现出树木成林、灌草丛生的美好景象。园区的生态环境更加宜居,甚至已经有大量野鸡、野兔等野生动物开始入驻园区,对促进矿区复垦土地土壤生态恢复起到了重要作用。他还以复垦土地为核心打造生态产业链,积极协调各方资源,大力发展智能连栋温室,引进现代无土栽培技术和水肥管理方法发展观光农业,开展日光温室蔬菜种植试验项目,建设黑猪养殖基地,完善“吃、住、行、游、购、娱”等旅游功能,奋力将平朔复垦区建设成为一个集工业旅游、生态旅游为一体的现代化绿色矿山特色区。

责任编辑:康晓玲

返回首页

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信

365体育网投