365体育网投

你当前位置: 首页 > 随笔 > 详细内容
相机、请对准这样的镜头
来源:朔州市新闻中心 作者:聂启金2019-06-04 10:07:38
浏览字号:
0

  一双双伸向咨询服务台前的手,纤细的粗壮的、长茧、娇嫩的、伸向宣传单。红的、绿的、黄的,一张、两张、三张……相机,对准这样的镜头。摄下这一双双振奋人的手,相纸上,你看到了什么?仅仅是横纵交错,胡抓乱抢的手吗?不,岂止这些,透过这些,我看到了人们了解税法的一双双焦灼的眼,我看到了纳税人渴望自己的合法权利得到保护的一颗颗急切的心。是啊,我们的国家需要税收,我们的人民都有纳税的义务啊!我们的国家需要税收,我们的人民都要纳税的义务啊!

  朋友,可曾觉得一付重担搁在了你我的肩头。

  一双双进出于税务机关大楼的脚,男式的、女士的、穿布鞋的、穿皮鞋的各式各样的脚,穿梭在局长室、办公室,奔走在各业务股室、流转税政股、所得税股和发票站。相机,请对准这样的脚。相纸上,你看到的仅仅是一双双行走的脚吗?不。我只觉得那是在奔,在跑,在追赶着市场经济的发展步伐,在催促着税收制改革的实施。是啊,社会在飞速发展,税收征管岂肯落后!朋友,在向新的深度和广度进军的税务队伍中,你还需走在前头。

  税务机关里一张张表情各异的脸,忧郁的、高兴的、迫切的各式各样的脸谱,在工作人员的面前交替着,重叠着,有的脸,充满着对税收的猜疑,有的脸,洋溢着缴税后的高兴,有的脸,显示出购买发货票的急。相机,请对准这样的镜头,摄下这一张张体现着喜怒哀乐的人情脸谱吗?不,我只觉得那是一份份等待我们的试卷。是啊,怀疑、坐等、欣喜,这就是他们的态度,朋友,你有责任在他们脸上写下欢欣和喜悦,拭去犹豫,那么,该怎么样去写这份试卷,你是否也该 ?

  税法宣传栏前那挤挤挨挨,重重叠叠的人头,带卷的、散发的、蓬松的、直立的各式各样发型的头,在那有限的空间晃动着拥挤着。相机,对准这样的镜头,摄下这一颗颗激动心头。我明白他们是纳税者的亲戚、邻居、朋友,或者是纳税人本人,他们那曾经单纯的头脑受到了震撼,得到了知识的充实。他们开始知道现代生活需要加上税收才能构成真正的现代化生活,是啊,作为一个税法宣传工作者,该怎样做,才能适应时代的潮流?我饿眼睛湿润了,我不由得从悠闲中摆脱出来,扑向办公桌……

  相机,对准这些手、脚、脸、头,摄下这一幅幅发人深思的画面!透过相纸,我看到了一组活动着的景,活动着的物,我感觉到了一曲快的节奏旋律。朋友,难道你不觉得意实在奔,热血在流?

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信

365体育网投