365体育网投

你当前位置: 首页 > 随笔 > 详细内容
夏之快 秋之乐
来源:朔州市新闻中心 作者:郭继堂2019-08-06 11:26:20
浏览字号:
0

  时间真是不等人,一不小心到了夏末。再过几天,就要立秋了。此刻,想起一句农谚:立了秋,不午休。那么,午后最静谧、最惬意、最悠闲的一段生活,渐渐地远去,基本上结束了“日长偏与睡相宜”的时光。随之而来的是夏秋交替,旖旎多姿的景象。

  这个时候,有的人,开始短暂的静寐,有的人却兴致勃勃,也有的人仰天遐想。

  当你微合双眼,去想走过的那条弯弯山路,去想那条细水长流的小溪,去寻找半山腰那股清泉,用双手捧一掬凉凉的泉水,昂头一饮而尽,那般透心凉的感觉。还有那片丰茂的一簇簇野花,确实让人神往。

  窗台下的小盆花,开的热热闹闹,桌上的文竹郁郁葱葱,蝉鸣也渐渐地消停了。想那一片荷塘,阳光穿枝过叶,满池荷花应该开的正红,最安静的那朵,也许正好停着一只蜻蜓吧。

  随之,沏一壶清茶,任一些思绪,从一盏茶里长出蜿蜒的青藤,蔓延在自己的生活里,也是别有一番滋味在心头啊。

  其实,人们的现实生活,不仅仅是打理柴米油盐的生活必须,还在追求另一方面的需求——闲时追寻风花雪月,在这个物欲横流的世界,我们可以入乡随俗指尖沾尘,也可以是月白风清衣襟带花的享受。

  忽然间又进入“一夜雨声凉到梦,万荷叶上送秋来”的八月,这个瓜香果熟的季节,给人们带来了快乐的享受,也带来了无限的向往,值得去回忆一些过往,展望一下未来。

  这个季节,当蝉鸣的聒噪,逐渐换成秋虫的低吟,那场夏之绚烂即将归去,迎面而来的是秋之丰盈繁华喜悦。

  常言道:秋高气爽好寻欢。那些长在路口的树,依然迎风招展着美丽的妖姿,那些叫不来名字的小花,依然竞相开着,都一如最初的欢喜一样,快快乐乐的铺满沿途小径。给这个丰满的八月,增添了无尽的欢喜,让人们抓着夏天的尾巴,回望七月指尖尚存的艳色,悄然的合上夏日的信笺;让每天的欢喜,伴随每一刻快乐的时光……

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信

365体育网投